Грузия по праву считается одной из колыбелей человечества, чему также прекрасно способствует удивительный и благодатный местный климат. И на сегодняшний день эта страна становится все более популярным турнаправлением, что вовсе неудивительно: самобытность, климат и отношение к гостям способны сразить вас наповал. Тут вам и морские курорты, и горнолыжные, ну, что самое главное – это, естественно, историко-культурное наследие страны, насчитывающее не одну 1000 лет. И вполне закономерно, что после посещения Грузии о ней так хочется оставить как можно больше приятных впечатлений, полученных здесь, а часть из них забрать с собой в память о незабываемых моментах. Вино Многие историки и археологи сходятся во мнении, что именно Грузия и является той страной, где зародилась культура виноделия. Местные музеи пестрят винными амфорами, найденными при раскопках и относящимися аж к V веку до н.э. И вполне логично, что вино с такими древними традициями обязательно будет самым что ни на есть отменным. Вкусовые качества грузинских вин получили признание во всем мире. Со слов экспертов, за последние годы грузинское вино качественно улучшилось, ведь с 2006 года Грузия потеряла российский рынок, и все винные компании страны просто вынуждены были искать другие рынки сбыта, где к качеству винной продукции действуют гораздо более высокие требования. Сыр и чурчхела. Грузины возводят сыр в ранг произведения искусства как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. В дорогу лучше всего брать подкопченный сыр из-за того, что он хранится дольше. Чурчхела – идеальное лакомство для презента с грузинским колоритом. Везти его удобно, долго храниться, весит немного и, безусловно, радует натуральностью и вкусовыми качествами. Ткемали и специи. Замечательная приправа ко вторым блюдам – грузинский острый соус из алычи, иначе – маленькие сливки ткемали. Обязательно привезите и себе, и своим друзьям — даже самые привычные блюда для вас заиграют совершенно по-новому. Ну а пункт «ПОКУПКА СПЕЦИЙ» для многих гостей Грузии является обязательным в программе. Просто невозможно, побывав в Грузии и отведав национальные блюда этой удивительной страны, уехать без ароматных, необычных и присущих исключительно только этому региону специй!