Всё более популярным направлением туризма в мире становится гастрономический туризм. Подобные туры вносят весьма интересные нюансы в восприятие путешествий пускай даже по давно знакомым местам. Ведь любой стране имеется что показывать туристам не только в культурном плане, но и в плане гастрономическом. В каждом уголке нашей прекрасной планеты есть свои кулинарные изыски и интересности, но одними из самых популярных всё же остаются гастрономические туры в Испанию, Италию, Францию и Китай.
Самую настоящую, живую Францию можно хорошенько прочувствовать в уютных кондитерских, вся она — в хрусте свежеиспеченной французской булки или в бокале искрящегося «Божоле». Сыры – еще один национальный продукт, который во Франции просто нельзя не попробовать. Камамбер, рокфор, эмменталь, бри, манстер – во всех этих шедеврах французы знают толк. Гуляя по парижским улочкам, не обойдите своим вниманием жареные каштаны. А если вы окажетесь там перед самым Рождеством, обязательно попробуйте неповторимый марон глясе – десерт из каштанов в сахарном сиропе.
Такая же настоящая, только не музейная, а гастрономическая и красавица-Испания. У испанцев имеется даже особая церемония, суть которой состоит в том, чтобы за одну ночь суметь посетить сразу несколько баров, продегустировав в каждом из них по нескольку традиционных сортов вин и закусок. Испания – страна большая, и кухня её невероятно разнообразна. Мало того: в каждой испанской провинции имеется и своя гастрономия. Вот поэтому каждому из гастрономических путешественников в Испании надо учитывать то, что Сангрия Сангрии рознь…
Сегодня гастрономический туризм не стоит на одном месте, и всё большее количество стран понимают и осознают всю важность сохранения своей национальной кухни, поэтому и пропагандируют ее при помощи подобных гастрономических туров. К примеру, власти Болгарии уже давно сознательно и весьма небезуспешно пропагандируют гастрономические туры в свою страну, чтобы защитить старинные болгарские рецепты и традиционные продукты, которые без подобных действий вполне могут кануть в небытие.
Для того, чтобы получить возможность ознакомиться с национальной кухней какой-либо страны, можно воспользоваться еще одним вариантом гастрономического туризма – посетить фестиваль еды, который проводится во многих странах. Это яркий, насыщенный событиями праздник, позволяющий окунуться в атмосферу беззаботности и веселья, отведав при этом настоящих местных блюд, приготовленных прямо на месте.