Эта небольшая европейская страна считается по праву самым настоящим раем среди зеленых пышных виноградников и оливковых плантаций, а также буковых, дубовых и хвойных лесов, знаменитых альпийских лугов, живописных долин, которые окаймляют многочисленные озера и реки. А чего только стоят пляжи побережья Адриатики и уникальнейшие карстовые пещеры, расположившиеся в национальных парках Шкоцянские пещеры и Постойнска-Яма! Сам климат Словении является весьма благоприятным для здоровья. Здесь вы можете столкнуться сразу с тремя климатическими зонами: пред-альпийской, умеренно-континентальной и средиземноморской. Наличие термальных источников с температурой воды от +30 до +70°С и лечебных грязей прекрасно дополняют мягкий словенский климат. Вода здесь так чиста, что преспокойно пьется прямо из-под крана! В Словении 15 оздоровительных центров на сегодняшний день предлагают свои услуги отдыхающим, и каждый из них имеет госстатус, подтверждаемый соответствующими сертификатами. Вы можете быть полностью уверены в том, что курорты зеленой красавицы Словении в состоянии предлагать всем своим гостям и отдыхающим замечательно организованный увлекательный отдых, а также прекрасные оздоровительные и лечебные процедуры. Небезынтересными покажутся для всех гостей Словении и традиции местной кухни, базирующейся на очень любопытном сочетании приемов австро-немецкой и славянской кулинарий. К примеру, большинство словенских национальных блюд включают в себя традиционные немецкие жареные сосисочно-колбасные изделия, шницели, квашеную капусту. Австрийским течением в словенскую кухню занесло всевозможные омлеты, торты и штрудели. Славянские же кулинарные традиции узнаваемы по обилию грибных блюд, супов, клёцек, гречневых каш, всевозможных вариаций на тему пельменей и вареников, а также потрясающему разнообразию мучных и хлебобулочных изделий. Отдельное внимание стоит уделить и прекрасным словенским винам, а также и множеству других оригинальных национальных напитков, например ликеру «Плетершка хрушка» и самогону «Вильямовка». Примечательно, что оба этих напитка настаиваются на ароматных словенских грушах!